Previous Entry Share Next Entry
2014 г.
wasapp wrote in 332_school
По поводу событий в московской школе № 263.

Надо, чтобы хоть сейчас те, кто может повлиять на принятие решений в нашем городе и в нашей стране, задумались. Один человек, причём ребёнок, не прошедший никакой специальной подготовки, захватил в заложники московскую школу.

Так чего сто́ят все те "меры безопасности", которые были введены 10 лет назад (после Беслана)? Куда, извините, ушли выделяемые на это бюджетные и родительские деньги?

Больше того: мы не можем добиться выполнения и этих мер.

Более трёх лет мы боремся за исполнение письма МинОбрНауки от 26.01.2011 г., запрещающего любую парковку любых машин (кроме специальных) у школьных заборов. http://332-school.livejournal.com/36216.html

Добились только столбиков на тротуаре. И на том спасибо.

Десятиклассник показал всему миру уязвимость наших школ. В этом — самое опасное следствие его действий.

https://www.roi.ru/7313/

---------

Ну и опрос на совсем другую тему.


Оригинал взят у dr_fairness

в Ваше мнение особенно важно!






Зима - это, с одной стороны, время подведения итогов, особенно перед НГ и боем Курантов, а, с другой стороны, время строительства новых планов на год вперед, с максимальной концентрацией на летнем его периоде. Если кто-то до сих пор не в курсе, то в июне 2013 года Департамент Транспорта Москвы совместно с Банком Москвы запустили новый сервис под названием "
Велобайк
".



Идея просто замечательная, т.к. Москва - один из немногих европейских городов, жутко отстающих в развитии экологически чистых способов перемещения. И если вы берете велосипед напрокат или катаетесь по улицам города на своем собственном двухколесном коне, то вы находитесь в экологически модном тренде по созданию удобного и чистого города. Ведь по статистике ВОЗ* главной причиной заболевания раком является грязный воздух!..

А теперь перейдем от слов к делу! Заполнив анкету и высказав свое мнение, вы мало того, что сделаете доброе дело, так еще и поможете Департаменту Транспорта исправить ошибки, которые он сейчас совершает. При этом совершенно не важно, какой вид транспорта является вашим фаворитом ;) Заполняйте анкету сами, с друзьями, детьми, коллегами, родителями и просто знакомыми! Чем больше участников, тем яснее позиция каждого горожанина! Тем проще сделать выводы и предоставить информацию заинтересованным чиновникам.

Спасибо за вашу активную жизненную позицию! 3 минуты вашего драгоценного времени, а какая польза для целого года! Города! И даже его жителей :)

*ВОЗ – Всемирная Организация Здравохранения.




  • 1
письмо Министерства образования и науки Российской Федерации от 26 января 2011 г. № МК-70/15 «О мерах по усилению антитеррористической защищённости и обеспечение противопожарной безопасности». В указанном письме руководителям организаций предписано принять меры, в том числе по недопущению несанкционированной парковки автотранспорта вблизи образовательных организаций, и обеспечить личный контроль за выполнением иных мер, направленных на усиление антитеррористической защищенности и обеспечение противопожарной безопасности, в целях предупреждения террористических актов и недопущения возникновения чрезвычайных ситуаций.


Инициатива: https://www.roi.ru/7313/


  • 1
?

Log in